凝神聚力 协同作战 —— 公共教学部综合素养教研室召开新学期工作专题线上会议

浏览次数:10发稿时间:2021-08-29

突如其来的疫情,打破了暑期的平静,但却丝毫没有影响新学期的各项准备工作。828日,公共教学部综合素养教研室召开新学期工作线上会议,第一时间向全体专兼职教师传达了上级、学校和部门的会议精神,全面梳理总结了前期工作中的成绩,剖析了当前存在的问题,明确了下一步的工作任务,以确保新学期顺利开学,会议由教研室主任李晓菲主持。

会上,李晓菲首先对前期工作做了简要总结,感谢各位专兼职教师对新学期工作的高度重视和精心准备。新学期教研室将面向2020级三年高职学生开设14门面授公共选修课,12门线上公共选修课,面向2020级和2021级社招学生开设3门公共课。任务繁杂,管理难度较大。通过暑期大量耐心细致的工作,教研室已于822日收齐全部教学资料,完成6门新课的在线说课工作,初审通过,得到了领导的充分肯定。

会上重点对学校和部门的工作安排做了详细传达,尤其是疫情尚未完全结束的情况下,严格落实各项防疫措施,按照时间节点填报各类表格,登记个人信息,安排好各门课的在线教学方案,提醒老师们严格按照学校的开学通知和个人课表开展教学活动,与学生保持即时的在线沟通,确保新学期教学顺利开展。

专兼职教师对当前的准备工作进行了反馈,提出存在的问题,反映遇到的困难,教研室做了详细记录和汇总,并于会后及时向领导进行汇报,与相关部门进行了交流沟通。

为了把会议开得更好更有效率,在此之前,教研室专任教师已经进行了一小时的在线讨论,梳理了暑期各项工作进度,就新学期教研室工作计划进行了重点交流。除了教学准备以外,暑期教研室克服疫情等困难,修改了实训室建设方案,讨论完成了教研室文化墙的设计方案,参与了党委宣传部的视频筹备工作,完成了微课的第一轮制作等,取得了较好成效。

新学期在即,综合素养教研室将一如既往,发挥团队优势,凝神聚力,协同作战,确保期初各项工作顺利完成。

 

 公共教学部综合素养教研室 

图文:李晓菲

2021829