数字财商学院组织召开21级新生报到交流会

浏览次数:10发稿时间:2021-08-29


为做好21级新生的报到工作,提前为新生开学打好基础,解决当前报到中存在的问题,2021827日下午,数字财商学院通过线上组织召开21级新生报到交流会,学院领导、教研室主任、专业负责人、招生负责人、新生辅导员共19人参加,会议由学院副院长、副书记刘红主持。

首先由学院副院长、副书记刘晓艳介绍了学院新生的录取情况,并对前期辅导员与学生的联系情况、近期新生网上报到情况进行了总体说明。接着,新生辅导员各自对自己所带班级的新生联系、QQ建群、报到缴费等情况进行了介绍,杨婷老师分享了自己所带班级缴费报到的经验,学工负责人孙静静对绿色通道的申请、审批进行了说明。最后,参会人员就如何进一步提高报到率、如何发挥各专业教师在新生报到中的作用进行了讨论,并安排了下一步新生报到的跟进工作。

本次交流会群策群力,解决了一些在新生报到中出现的问题,提出了不少有利于新生报到的方法,理顺了下一步新生报到的思路,为迎接新生做好了准备。



数字财商学院

通讯员:王煜珑