市教育局来校检查指导秋季开学及疫情防控工作

浏览次数:10发稿时间:2021-08-27


826日下午,南京市教育局副局长、市委教育工委委员祁寿东带领高等教育与师资培训处处长王宾、体育卫生与艺术教育处副处长张萍到我校溧水校区实地检查新冠肺炎疫情防控措施落实情况并指导秋季学期开学及师生返校准备工作。学校应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、党委副书记、校长陈社育带领校新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组副组长、党委委员、副校长、防控办公室主任史献平及党政办公室、后勤与安保处、学生工作处、纪委办等部门负责人接待检查指导。

祁寿东一行详细了解学校秋季开学整体疫情防控准备工作和突发应急预案准备情况,实地检查了校园封闭管理的疫情防控措施落实情况,重点检查了校门进出管控、临时隔离观察场所准备、防疫物资储备、食堂就餐疫情防控等工作落实情况,深入学生宿舍检查了宿舍门禁与测温、宿管保洁等后勤、物业、保安及建设工地人员的健康管理措施落实情况。

在汇报会上,史献平从加强组织领导、细化防控措施、完善“两案九制”等相关制定、实施联防联控、做好返校方案等方面汇报了学校的疫情防控工作和开学准备工作整体情况,学校正组织要求各部门单位进一步提高政治站位,时刻绷紧安全弦,高度重视疫情防控期间的校园安全稳定工作,各尽其责、相互协调,及时消除安全隐患,确保开学学生平稳有序报名及返校,切实保障师生健康和校园稳定。

祁寿东通报了南京市教育系统疫情防控情况、市教育局关于秋季学期开学及疫情防控工作的要求,对我校疫情防控工作表示了充分肯定。他指出,当前国内疫情防控形势依然严峻,要认真学习贯彻落实全省2021年秋季学期学校开学及疫情防控工作视频会议精神和《省疫情防控工作领导小组学校防控组关于做好高等学校2021年秋季学期开学返校工作的指导意见》,对照《江苏省高等学校新冠肺炎疫情处置能力建设基本要求》的相关规定,科学、系统地谋划今年秋季学期开学和师生分时分批返校工作,严密细致地落实疫情防控措施,认真做好开学和师生返校前的准备工作,扎实做好开学后的学校疫情防控工作,切实为全体师生营造安全、和谐、有序的学习和生活环境。

陈社育对市教育局来校检查及提出指导意见表示感谢。他强调,学校高度重视疫情防控工作,将按照全省2021年秋季学期学校开学及疫情防控工作视频会议精神和市教育局检查组提出的意见,全面、系统、科学地谋划好学校秋季学期开学及疫情防控工作,确保开学学生平稳有序返校,切实保障师生健康和校园稳定。


文字/图片:党政办公室