“两在两同 同心抗疫”智能工程学院党总支党员同志抗疫纪实(四)

浏览次数:10发稿时间:2021-08-26

本周我校继续支持江宁区横溪街道安民村的防疫工作,智能工程学院党总支的党员教师积极报名参加志愿活动。

818日周三,天气异常炎热。校党委委员、副校长张煌以一名普通志愿者的身份与志愿队队员们一起“两在两同,同心抗疫”,同时与社区工作人员交流疫情防控和下沉帮扶情况。张校长用实际行动阐述了志愿服务工作的内容虽然看似简单,但志愿者们在工作中体会到了做群众工作的“大学问”——必须想群众之所想、急群众之所急,切实走到群众心坎里。

817日与819日的党员志愿者分别是智能工程学院党总支委员桂超,新能源汽车专业教师王付凯。桂老师和王老师都是连续第三周参加志愿者活动,他们对待志愿者工作依然是一丝不苟。

本周智能工程学院党总支分配的任务依然是在安民村4号出入口对来往车辆司乘人员进行体温苏康码检查。南京的疫情已经大为好转,所以造成很多村民和来往车辆司乘人员放松警惕,大家对一遍遍的停车检查渐渐产生了抵触心理,这给志愿者工作带来了一定的困难。为了保证防疫工作不放松,志愿者们不停的给村民讲述防疫工作的重要性:“胜利就在眼前,我们不能前功尽弃”。在志愿者们不厌其烦的解释中,很多村民认识到了问题的严重性,表示愿意配合工作。

疫情当前,党员向前。在当前防控新型冠状病毒肺炎的严峻斗争中,我校各级党组织和全体党员干部迅速行动起来,牢记人民利益高于一切,让党性在防控疫情一线熠熠闪光。为群众办实事也是党史学习教育的重要内容,在志愿服务工作中,志愿们将牢记校党委嘱托,积极融入群众,用心服务群众,扎实做好各项志愿服务工作,努力在“两在两同”建新功行动中贡献自己的一份力量。



供稿:智能工程学院党总支

文字:王鹏飞

图片:智能工程学院党总支