“两在两同 同心抗疫” 智能工程学院党总支党员同志抗疫纪实(三)

浏览次数:10发稿时间:2021-08-26

89日—15日,南京防疫形式依然严峻,我校继续支持江宁区横溪街道安民村的防疫工作,智能工程学院党总支的党员教师积极报名参加志愿活动。

本周参加志愿活动中,智能工程学院党总支书记、院长力志,智能工程学院党总支委员桂超等都是连续第二周参加志愿活动,他们用党员的实际行动诠释一名共产党员的初心和使命 

本周天气恶劣,几乎天天大雨,但志愿者们始终严格落实疫情防控要求,对外来人员、车辆逐人逐车登记,一丝不苟地落实测温、验码、戴口罩三件套的防控要求。

安民村5号值守点附近比较空旷,没有民居和公共建筑,上厕所是件麻烦事。智能工程学院党总支王鹏飞同志主动提出和5号口执勤的女老师调换执勤点,解决她们上厕所的问题。

疫情就是命令,防控就是责任。与在抗疫一线的医务工作者相比,我们能做的并不多,也没有那么危险。作为教师党员,我们希望可以用自己的实际行动承担起应尽的责任,力所能及地为抗疫早日胜利尽一份心力,所以才会义无反顾地走上抗击疫情第一线。唯有如此,才能对得起胸前闪亮的党徽和心中牢记的誓词。



供稿:智能工程学院党总支

文字:王鹏飞

图片:智能工程学院