总计录取2427人!我校2021年三年高职招生录取工作圆满结束

浏览次数:10发稿时间:2021-08-24

在学校领导的大力支持、各院部教师的共同努力下,我校2021三年高职招生录取工作顺利结束。今年我校面向全国15个省、自治区进行招生,在省内分别设置提前招生、对口单招、高考统招等批次,涉及普通类、艺术类、对口招收中职生、3+2高职与本科分段培养项目等多种招生类型。全年总计划2440人,共录取新生2427录取率为99.5%圆满完成学校招生计划。

2021年是江苏省实行高考综合改革的第一年。生源结构不均衡,录取政策变化大,省内专科招生形势极为严峻,加之疫情突发、线下宣传受阻,我校高考阶段的省内招生面临巨大的压力。在录取过程中,招生部门积极主动与省考试院联络沟通,不断研讨,及时调整计划,经过不懈努力,省内高考共计录取230人。其中,普通类首选历史投档线447分(专科录取控制线260分),首选物理投档线220分(专科录取控制线220分),美术类3+2(与南京传媒学院合作)项目投档线分别为413分(首选历史)、406分(首选物理),均高于今年江苏省美术类本科投档线。

从录取数据看,我校生源质量在不断提升:除个别省因科类生源断档外,我校在外省的投档分数线均远超过各省专科省控线,最高分接近甚至超过本科省控线;另一方面,各专业之间的录取确保原则,兼顾均衡。招生部门的工作人员严格执行国家各省市招生录取政策及学校录取章程,程序规范、纪律严明,阳光招生,同时在符合录取规则的前提下统筹考虑,优化录取方案,例如我校首个重点专业群健康管理专业群,今年共计录取253人,实现了突破。

2021三年高职招生工作的顺利完成,生源质量的稳定保证,得益于学校办学实力不断增强和对招生工作的高度重视。学校坚持以专业发展为导向,不断强化内涵建设,优化调整专业结构,加大招生宣传力度。学校多部门相互配合开展了全方位、多层次、宽领域的招生宣传线下咨询、线上答疑,为考生提供全方位的信息咨询通道。

截至今日(824日),所有新生的录取通知书已全部寄出。








                                              供稿单位:招生就业处

 文字:詹瞻远

                  图片:常征旗

                                                2021824